Система «теплый пол»

Теплые полы были впервые произведены и представлены в Европе еще в XX веке в 1950-х годах. Было выпущено не так много моделей, и приобрести их могли только люди из богатого слоя населения, так как цена на теплые полы в те годы была довольно высокая.

В XXI веке цена на теплые полы в разы снизилась, и технология подогрева пола стала доступна каждому жителю Украины. На данный момент на рынке представлены множество видов теплых полов, подходящих для любой ситуации, которая может встретиться в быту.

Монтаж водяного теплого пола.

Водяной теплый пол представляет собой систему, использующую горячую воду в качестве источника тепла.

Принцип работы такой системы элементарный: на поверхность устанавливается специальная гибкая труба, по которой циркулирует горячая вода. Источником тепла для этого пола является система центрального отопления или газовый котел. Предпочтительнее технология подключения трубопровода к газовому котлу. Так водяной вариант теплого пола не будет зависеть от сезонных отключений отопления, от перепада температур и давления.

Подключение теплого пола.

Один конец трубы крепят к подающему коллектору. Далее начинают укладку. Каждый изгиб желательно формировать из цельного куска: это позволит уменьшить риск протечки в области соединения и без того согнутой трубы. Оставшийся конец соединяют с возвратным коллектором. После проделанной работы в трубы впускается вода под высоким давлением (превышающим рабочее в полтора раза). Это необходимо для испытания всей системы. Температура воды должна оставаться постоянной. Если теплый пол доказал свою состоятельность, можно приступать к заливке стяжки.

Для теплого пола на рынке строительных материалов предусмотрены специальные смеси, которые хорошо проводят тепло. Минимальная высота стяжки должна достигать трех сантиметров, максимальная – семи. Заливка производится под рабочим давлением воды в трубопроводе. Подробные инструкции по заливке и время высыхания стяжки обозначены на упаковке со смесью..

Принцип работы электрических теплых полов.

Принципом работы электрических теплых полов является нагрев элемента (кабель), его назначение — это преобразовывать протекающий по нему электрический ток (импульсы) в тепловую энергию. Установив «теплый пол», Вы не заметите в доме никаких нагревательных элементов. Почему? Да потому что нагревательный кабель монтируется под разные виды покрытия. Это создаст микроклимат и принесёт весну в Ваш дом в любое время года.

Контроль работы электрических теплых полов.

Вы сами сможете контролировать работу теплого пола с помощью регулятора температуры, а значит, устанавливать желаемую температуру.


Можно сказать о ещё одном достоинстве. Только оригинальные электрические теплые полы могут обеспечить безопасность. А именно: механическую и электрическую защиту, пожароустойчивость. Приведём такой пример: во время работы теплого пола происходит нагрев до 75°C. Но это не проблема, так как материалы изоляции и оболочки выдерживают температуру свыше 100°C. Это один из аргументов высокой надежности и безопасности наших теплых полов. Убедитесь на практике в этом сами!

Безопасность электрических теплых полов.

Где-бы Вы не находились: дома или на работе, Вы можете не беспокоиться о тепле в Вашем семейном очаге.
Специальная оплетка кабеля в теплых полах достойно обеспечивает механическую, электрическую защиту. Интересный факт, что уровень электромагнитного излучения (ЭМИ) в теплых полах, в десятки раз ниже, чем у самых сертифицированных мобильных телефонов, микроволновых печей, электрических чайников и других бытовых приборов.

Теплые полы могут работать даже при скачкообразном температурном перепаде и обеспечивают равномерный и быстрый нагрев всего дома.
А при работе теплого пола наиболее теплый воздух оказывается внизу, а наименее теплый — вверху. А относительно прохладный, освежающий воздух на уровне 1,8- 2 метра дарит ощущение свежести, легкости. Практически полное отсутствие так называемых конвекционных потоков просто идеально подходит аллергикам. И здоровый сон без головной боли Вам обеспечен.

А что на счёт экологии? Теплый пол является абсолютно экологически чистым — он не загрязняет окружающую среду, а также не выделяет вредных веществ, запахов; а в производстве кабеля и комплектующих используются только негорючие (диэлектрики) и экологически чистые высококлассные материалы. Что и говорить. Лучше один раз довериться профессионалам и Вы увидите результат, который принесёт уют и тепло в Вашу семью.

3 основных преимущества теплых полов.

Комфорт в доме. Ни одна из существующих систем отопления не приносит в дом столько комфорта, как теплые полы. Подогрев напольного покрытия, кроме технической функции, подарит уют в доме и сделает Вашу жизнь счастливее.

Широкая зона применения. Теплые полы могут быть использованы не только для обогрева пола в квартире, но и применяется в гараже, бане, на лоджии, выступать в роли системы снеготаяния для избавления от снега и наледи крыш домов, пешеходных дорожек, труб.

Простота укладки. Некоторые модели электрического теплого пола требуют помощи профессионалов, но, к примеру, пленочный инфракрасный теплый пол можно уложить своими руками.

 

ЭлитСтройСервис